Первый (отборочный) тур VII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля в Томске

Независимый орган по аттестации персонала ООО ‘Аттестационный региональный центр специалистов неразрушающего контроля’ получил право на проведение 1 тура конкурса. В связи с этим с 26 по 30 апреля 2010 года на базе нашего центра пройдет первый (отборочный) тур VII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля.
Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля ежегодно проводят Российское общество неразрушающего контроля и технической диагностики (РОНКТД), Центральный орган Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве – НТЦ "Промышленная безопасность", Независимый орган по аттестации персонала в области неразрушающего контроля ‘НУЦ ‘Качество’ совместно с Независимыми органами ‘ЗАО МНПО ‘Спектр’ и «ОАО ‘Инвестиционно-строительный концерн "Атомстрой" - АЦ НИКИМТ при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Ежегодный Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля проводится как эффективное мероприятие повышения профессионального мастерства и популяризации профессии специалистов неразрушающего контроля, обеспечения высокого уровня безопасности в промышленности, энергетике, строительстве и является подтверждением компетенции специалистов неразрушающего контроля.
Участниками и победителями конкурса могут стать специалисты, имеющие хорошие знания физических основ и параметров контроля методов неразрушающего контроля (НК), опыт и практические навыки по их использованию.
Конкурс проводится в два тура: отборочный и финальный.
1-ый тур (отборочный) проводится на региональном уровне Независимым органом ООО "Аттестационный региональный центр специалистов неразрушающего контроля" (ООО "АРЦ НК") в г. Томск.
Сроки проведения: 26.04.2010 – 30.04.2010 г.
Наш центр проводит конкурс по следующим видам (методам) НК:
  • ультразвуковому;
  • визуальному и измерительному;
  • радиационному;
  • проникающими веществами (капиллярному);
  • магнитному;
  • акустико-эмиссионному.
Победители 1-го отборочного тура направляются на 2-ой (финальный) тур конкурса, который будет проводиться на базе НОАП НУЦ "Качество" совместно с НОАП МНПО "Спектр" с 7 по 10 июня 2010 года, в период проведения 10-й Европейской конференции по неразрушающему контролю в Москве.
Дополнительную информацию о конкурсе (форму заявки, положение о конкурсе и др.) можно получить на сайте http://centr-kachestvo.ru/

Итоги конкурса